政务公开  您当前的位置 :政务公开 > 区域发展规划 正文
区政府领导名单
工作机构领导名单
区内规范性文件
政府工作报告 政府规章文件
机构职能 规划信息
统计信息 预决算公开
行政收费 政府采购
行政许可 区域发展规划
教育医疗 社保就业
重要会议 人事任免
应急管理 食品药品监管
产品质量监管 安全生产监管
环保公共卫生 其他服务事项
其他公开信息
天津市南开区事业单位登记公告
南大成立中国自贸试验区研究中心
http://www.tjnk.gov.cn  2015-05-27 08:38:37

        近日,南开大学成立中国自由贸易试验区研究中心,并召开自贸试验区运行研讨会。市委常委、市委教育工委书记朱丽萍出席并致辞。南开大学党委书记薛进文、校长龚克,老同志王述祖出席。商务部和市有关部门负责同志及专家学者代表参加。

  朱丽萍对自贸试验区研究中心的成立表示祝贺。朱丽萍指出,建立自贸试验区是我国新一轮对外开放的重大举措。希望研究中心找准定位,出思想、出成果、出人才,成为自贸试验区建设的智库、人才库和信息库。要对接需求,围绕自贸试验区政策制定、制度创新、企业发展等,深入开展前瞻研究、战略研究、政策和对策研究,及时推出高水平、原创性研究成果。要协同育人,以科研促教学,以实践育人才,培养具有国际视野和跨文化沟通能力、谙熟国际经贸法律规则的复合型应用人才,为自贸试验区建设提供人才和智力支撑。要创新机制,突出开放性与网络化,跨学科、跨专业整合优质资源,与政府部门和企业健全合作制度,努力形成品牌和特色。南开大学要以此为契机,打好“服务”牌,下好“融入”棋,为天津和国家发展作出新贡献。希望商务部一如既往对天津自贸试验区建设和教育发展给予支持。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1