首 页 办事指南 表格下载 网上申请 办理反馈
 
事项编码 12010400DS-QT-0001
事项名称 税务登记
办理类型名称 12010400DS-QT-0001
办理主体 地税局
法律法规规章依据

  《中华人民共和国税收征收管理法》及《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》、《税务登记管理办法》

申请该行政许可事项应具备的条件 《中华人民共和国税收征收管理法》及《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》、《税务登记管理办法》
应提交的全部申请材料目录

  特别说明:1、实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2 份(非联合办理税务登记的提供1份);2、纳税人应在《税务登记表》加盖印章,复印件应标注“与原件相符”并加盖印章。

  一、单位纳税人:1、《税务登记表(适用单位纳税人)》1份。 2、工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。 3、组织机构代码证书副本原件及复印件。 4、有关合同、章程、协议书复印件。 5、法定代表人(负责人)居民身份证或护照及其他证明身份的合法证件原件及复印件。 6、纳税人跨县(市)设立的分支机构办理税务登记时,应提供总机构的税务登记证副本复印件。 7、改组改制企业应提供有关改组改制的相关文件原件及复印件。 8、汽油、柴油消费税纳税人还应提供以下资料: ——生产企业基本情况表。 ——生产装置及工艺路线的简要说明。 ——企业生产的所有油品名称、产品标准及用途。 9、外商投资企业还应提供商务部门批复设立证书原件及复印件。 10、外国企业常驻代表机构还应提供以下资料: ——注册地址及经营地址证明(产权证、租赁协议)原件及其复印件;如为自有房产,应提供产权证或买卖契约等合法的产权证明原件及其复印件;如为租赁的场所,应提供租赁协议原件及其复印件,出租人为自然人的还应提供产权证明的原件及复印件。 ——首席代表(负责人)护照或其他合法身份证件的原件及复印件。 ——外国企业设立代表机构的相关决议文件及在中国境内设立的其他代表机构名单(包括名称、地址、联系方式、首席代表姓名等)。二、个体工商户:1、《税务登记表(适用个体经营)》1份。 2、工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。 3、业主居民身份证或护照及其他证明身份的合法证件原件及复印件。 4、个体加油站、个人合伙企业及已办理组织机构代码证的个体工商户应提供组织机构代码证书副本原件及复印件。三、临时经营设立登记1、《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》1份。 2、法定代表人(负责人)、业主居民身份证或护照及其他证明身份的合法证件原件及其复印件。 3、项目合同或协议原件及其复印件(承包承租人及境外企业提供)。 4、工商营业执照或其他核准执业证件的原件及复印件(未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的纳税人不提供)。四、扣缴义务人登记1、《扣缴义务人登记表》。 2、税务登记证副本原件(已办理税务登记的扣缴义务人)。 3、组织机构代码证书原件及复印件(可不办理税务登记的扣缴义务人)。 4、负有代扣代缴、代收代缴义务所应提供的证明材料原件及复印件。5、非居民企业扣缴义务人还应提供《扣缴企业所得税合同备案登记表》、合同复印件及相关资料。文本为外文的应同时附送中文译本。

实施权限表述

  本区域内事项由区县地税部门受理并发证,市地税登记局后期调查。

办理程序 1、受理:对申请人办理税务登记报送材料齐全的且税务登记证表填报符合要求的,税务机关予以受理,资料短缺的要求其补正。对有疑点的经核实后予以受理; 2、分局登记部门受理后录入津税系统上传登记分局审批,同时打制税务登记证。
是否需要现场踏勘
是否需要审图
法定审批时限
承诺办结时限 窗口接收资料,核对报送资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的及时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。
该行政许可事项有无数量限制
有无收费及收费依据和标准
能否网上申报办理及申报网址
能否立等可取
办理时间 工作日上午:8:30 至 11:30,下午: 14:00 至 17:00
办理地点 南开区红旗路278号赛德广场裙楼5号
办理电话 27280056
流 程 图 税务登记
岗位说明

序号

岗位名称

岗位职能

办理人员

承诺期限

1

受理岗

接受申请,核对、审核资料的完整性、准确性,根据相关规定,做出受理决定

科员

即时办结

2

审查岗

对申请资料进行复核审查,符合规定的录入相关信息,打印和发放税务登记证。

科员

天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1