首 页 办事指南 表格下载 网上申请 办理反馈
 
事项编码 12010411JD-FW-0008
事项分类 便民服务事项
事项名称 残疾人居家托养申办事项内容信息表
实施层级 街道直属部门实施
行使依据 《转发市残联等十七部门和单位关于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设实施意见的通知》(津政办发〔2011〕41号)第三条(三)托养服务 1、制定并落实残疾人托养服务机构建设补贴、运营补贴和居家服务补贴等政策。 2、提高残疾人托养机构的服务水平。进一步加强"阳光家园"建设,使符合条件的残疾人得到寄宿和日间照料托养等服务;深入开展创建全国"阳光家园"示范区县和示范单位活动,不断提升托养服务水平。 3、全市普遍开展残疾人居家服务。 《关于认真贯彻落实进一步完善和推进我市残疾人托养服务工作指导意见的通知》(津残联【2011】64号)三(一)2(1)区县残联通过向社会招标,以购买服务、遴选、委托等形式,确定优秀家政服务机构或相关社会组织,签订服务协议,为残疾人提供居家服务。 《天津市残疾人托养服务工作实施办法》六、(一)“居(村)委会、街道(乡镇)按照公正、公平、公开的原则,对申请托养服务的残疾人逐级审核”。
办理主体 南开区体育街道办事处(受委托单位,委托单位:区残联)
受理条件、办理材料 具有南开区常住户口,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,经区县残联审核确定,60周岁以下未就业、未入学的智力、精神(病情稳定)残疾人和其他类别的壹、贰级重度残疾人,持身份证(第二代)、户口簿、第二代残疾人证、《就·失业证》等有关证件到户籍所在居(村)委会提出申请,居(村)委会、街道(乡镇)按照公正、公平、公开的原则,对申请托养服务的残疾人逐级审核。
收费依据和标准 不收费
法定期限
承诺期限 30个工作日、
办理部门 办理部门 南开区体育中心街道办事处居民科
办理地点 南开区凌庄子道6号
联系电话 022-23919112
服务表格 南开区残疾人居家托养申请表
常见问题解答
监督电话 022-23919100
在线办理链接
办理时间 工作日上午:8:30 至 11:30,下午: 14:00 至 17:00
流程图 残疾人居家托养申办事项运行流程图
岗位说明

序号

岗位名称

岗位职能

办理人员

承诺期限

1

审查

批准岗

审查申请材料的合理性,决定是否批准

区残联

30个工作日

天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1