首 页 办事指南 表格下载 网上申请 办理反馈
 
事项编码 12010409JD-QR-0004
事项分类 行政确认
事项名称 居家养老政府补贴对象评估内容信息表
实施层级 街道直属部门实施
行使依据

1、《关于印发天津市居家养老服务政府补贴管理办法(试行)的通知》(津财社〔2007〕51号)第四条补贴对象:具有本市户籍、享受城市最低生活保障待遇或特困救助的60周岁以上需要生活照料的老人。第五条补贴标准及形式:补贴以居家养老服务代金券的形式由各区县民政部门按季度支付补贴对象。第六条补贴对象照料程度评估:各区县民政部门负责认定补贴对象并对其照料程度进行评估,对符合补贴条件的人员开具居家养老服务补贴证明。2、《关于推进居家养老服务政府补贴工作的实施意见》(津民发〔2008〕54号)第四条补贴对象的评估和认定:全市统一制定居家养老服务需求评估标准,统一组织评估人员培训。各区县民政部门负责组织对申请补贴对象进行评估,确定补贴资格和照料程度。

办理主体 南开区王顶堤街道办事处(受委托单位,委托单位:区民政局)
受理条件、办理材料

1、“具有本市户籍、享受低保、特困、抚恤补助的优抚对象中60周岁以上需要生活照料的老年人”需提交的材料:《天津市居家养老服务政府补贴申请表》,提交身份证、户口本、《天津市最低生活保障金领取证》、《天津市城镇居民特困救助卡》或《定期抚恤领取证》复印件一份;2、“具有本市户籍、城市户口、年龄在80岁以上的,独生子女家庭的父母、市级劳动模范、失能老人和空巢老人且家庭人均收入低于我市最低工资标准的老年人”需提交的材料:《天津市居家养老服务政府补贴申请表》;提交身份证、聚集地街道计生部门开具的独生子女父母证明材料、市总工会出具省、部级及以上劳动模范的证明;家庭成员收入证明复印件

收费依据和标准

不收费

法定期限
承诺期限 30个工作日
办理部门 南开区王顶堤街道办事处民政科
办理地点 南开区林苑道36号
联系电话 022-23617443
服务表格
常见问题解答

监督电话 022-23368204
在线办理链接
办理时间 工作日上午:8:30 至 11:30,下午: 14:00 至 17:00
流程图 居家养老政府补贴对象评估事项权力运行流程图
岗位说明

序号

岗位名称

岗位职能

办理人员

承诺期限

1

受理岗

审查申请材料完整性、准确性,根据相关规定,作出受理决定

王巧燕

30个

工作日

2

审查

批准岗

审查申请材料的合理性,决定是否批准

民政局

天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1