政民互动  您当前的位置 :政民互动专栏 > 建议提案 > 代表建议 正文
  区长信箱
  区长信箱信件选登
  政务访谈
  政务热线
  调查征集
  政民零距离
  政策解读
  建议提案
天津市人民政府关于对十六届全国人大六次会议第0137号建议的答复
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-09 14:52:29

李俊兰代表:

  您提出的“关于扩大水阁医院面积的建议”收悉,现答复如下:

  水阁医院是我区属二级妇产专科医院,悠久历史,新院区于2011年10月才正式开诊,近几年分娩量逐年递增,尤其是2016年,已基本接近满负荷运转。在当前国家“全面二孩”政策下,水阁医院因资源有限、人才短缺等导致的服务能力不足等问题,在面对新一轮生育高峰时倍感压力。

  南开区政府对水阁医院扩建事项高度重视, 2017年年初,区委区政府将“扩建水阁医院”写入《中共南开区委2017年工作要点》(南党发〔2017〕 11号),并列为2017年重点工作和“20项民心工程”之一,按季度分解工作进度,紧抓落实。经多次调研,我区决定将同属一栋大楼的鼓楼街派出所办公楼调配给鼓楼街社区卫生服务中心和扩大水阁医院使用。其中:地上5层,地下1层。

  目前前期手续正在办理中,待正式交接后,水阁医院将对此楼进行装修改造,重新调整全院科室布局,计划组建“新生儿监护中心”,扩大现有“家庭化产科监护中心”,推广“FCMC”服务模式,增加产科床位加强与中心妇产科医院的医联体建设,引进实用性人才,满足不断增长的我区孕产妇分娩的巨大需求。

  

2017年10月31日

     (联系单位及电话:南开区政府提案办,022-27586789)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1