政民互动  您当前的位置 :政民互动专栏 > 政策解读 正文
  区长信箱
  区长信箱信件选登
  政务访谈
  政务热线
  调查征集
  政民零距离
  政策解读
第一次全国海洋经济调查天津市南开区实施方案解读
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-08 16:03:21

 原文件:南开区人民政府办公室关于我区开展第一次全国海洋经济调查的通知

 一、问:为什么要进行全国海洋经济调查?

  答:海洋经济调查是一项重大的国情、海情调查,旨在落实十八大提出的海洋强国战略,摸清海洋经济“家底”,是经国务院批准开展的第一次全国海洋经济调查,实现海洋经济基础数据在全国、全行业的全覆盖和一致性要求。天津市作为重要沿海城市,海洋经济调查是市政府今年一项重点工作,由各区政府承办。

  二、问:本次调查的调查对象和区域范围是什么?

  答:调查对象是天津市南开区行政区域内从事海洋经济活动的法人单位和渔民。调查区域范围包括所有非沿海街道辖区。

  三、问:本次调查的调查时间和调查时期什么?

  答:调查时点为2015年12月31日24时,调查时期为2015年度。

  四、问:本次调查采用什么方法?

  答:本次调查以全面调查为主,并辅之以抽样调查。涉海单位清查采用全面调查方法;海洋产业调查、专题调查采用全面调查方法。

  五、问:本次调查任务和调查表?

  本次调查包括4项任务,分别是涉海单位清查、产业调查、专题调查和平台建设。

  六、问:本次调查如何组织实施?

  答:由区调查办负责牵头组织实施本辖区内海洋经济清查工作,配合受托调查任务承担单位开展本地区产业调查。各街道办事处、商务委和南开科技园要设立调查办公室,按照区调查办工作安排,做好海洋经济调查的任务实施和质量控制。

  七、问:本次调查的时间安排是什么?

  答:本次调查主要分为前期准备(2017年5-7月)、涉海单位清查阶段(2017年8-10月)、产业调查和专题调查阶段(2017年11-12月)、总结发布阶段(2018年1-3月)和应用开发阶段(2018年4-12月底)五个阶段。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1