政民互动  您当前的位置 :政民互动专栏 > 政务访谈 正文
  区长信箱
  区长信箱信件选登
  政务访谈
  政务热线
  调查征集
  政民零距离
  政策解读
南开公证处主任周兆兆做客天津电台“公仆走进直播间”
http://www.tjnk.gov.cn  2017-02-17 17:02:30

  2月16日,南开公证处主任周兆兆同志应邀做客天津电台新闻广播“公仆走进直播间”节目,向广大听众朋友介绍南开区公证服务便民利民举措,并在线解答听友们提出的有关公证的法律问题。

  周兆兆在直播间谈到, 2016年10月31日,为给广大公证当事人提供优质的办公环境,经过3个多月的紧张筹备,天津市南开公证处迁入新址,新址按照司法部先进公证机构的要求建设,新的办证接待大厅宽敞明亮,各类人性化设施齐全,围绕创新理念、服务民生、突显人文三个方面进行了全面优化,不断满足当事人日益增长的公证法律服务需求,力求用舒适的办公环境、专业的知识、真诚的心灵、优质的服务塑造公证法律文明服务窗口新形象。

  大厅内配备高清LED大屏幕、公证业务介绍专用展示机、受理窗口电子显示屏、电脑叫号系统和客户评价器等现代化服务设施,使当事人咨询、受理、办理、翻译、审批、出证等环节实现一站式办理,减少了当事人往返等待时间;同时,设置10间私密谈话室,既保护了当事人的隐私,又方便当事人与公证员的沟通;增设录音录像室,可为大型合同的签署、证据保全、遗嘱及当事人认为有必要的情况进行录音录像,为日后当事人提供强有力的法律证据;设置无障碍通道,配备轮椅,方便残疾人士前来办证。不仅如此,公证业务范围、办证程序一次性告知、公证员名录全部上墙公示;全体公证人员着装挂牌上岗,使用文明礼貌用语。

  除此以外,结合老年人、未成年人等弱势群体办证特点,区别性地提供遗嘱、继承、赠与、财产约定、涉外留学等专项业务宣传单,专设咨询台及绿色办证通道,使他们来处后能够立即办理,尽量用最短的时间,最简便的手续,完成他们的心愿。

  针对老年人普遍关心的遗嘱公证事项,南开公证处带头积极响应相关政策,2015、2016连续两年开展“为老年人办理免费遗嘱公证”公益服务活动,为八十岁以上免费办理遗嘱公证,累计办理相关公证数百件,获得当事人的普遍称赞。

  南开公证处在窗口建设过程中注重培养工作人员的服务意识,提高工作人员的服务热情。一直以来我处都强调“公证服务只有更好,没有最好;群众满意只有起点,没有终点”,以服务为宗旨,以便民为目的,以满意为标准,在和谐社会建设过程通过发挥公证职能做出贡献。

  天津市南开公证处用法律的准绳规范着民商事活动,用法治的盾牌预防着各种矛盾纠纷,用平凡的事迹谱写着正义的篇章,用优质的服务为“美丽学府幸福南开”贡献着自己的力量。(区司法局)

  

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1