做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者——南开执法局组织“七一”讲党课活动
2018-07-05 10:01:01

  正值“七一”来临之际,南开执法局党委精心组织、认真谋划开展“五个一”系列活动,隆重纪念中国共产党建党97周年,激发广大党员干事创业热情。日前,局党委书记张贯新同志为全局党员干部讲党课,党课的主题是“不忘初心牢记使命深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想”。

  贯新书记在党课报告中,首先对习近平新时代中国特色社会主义思想提出的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义的思想主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和贡献进行了深刻地阐述。

  贯新书记指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想应该重点在以下三方面下功夫:一是要在深入学习领会上下功夫,确保学在深处、入脑入心。党员领导干部要坚持先学一步、学深一层,认认真真学、原原本本学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,知其然更知其所以然,真正做到铸入灵魂、融入血脉、深入骨髓。二是要在强化政治担当上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。我们要不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要在坚持学以致用上下功夫。党员干部要大力发扬理论联系实际的精神,紧密结合城管执法工作实际,进一步增强责任感和紧迫感,进一步转变工作作风、发扬敢于执法、敢于亮剑、敢于担当、敢于作为的精神,推进城管执法工作全面提升。

  党课结束后,执法局广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想内容有了更深入的理解认识,纷纷表示对建党97周年的最好纪念就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,今后在工作中要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为发现问题、分析问题、解决问题的重要法宝,时时处处用这一伟大思想指导实践、推动工作,在贯彻落实中深化认识,努力做到学以致用、用以促学,不忘初心,牢记使命,为我区双创工作做出积极贡献,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网