南开执法局开展安全专项检查
2018-06-26 09:16:56

  根据市、区两级关于开展南《2018年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动方案》通知精神,结合区防汛办《关于开展汛期安全隐患排查的通知》要求,按照《南开区城市管理综合执法局“安全生产月”和“安全生产专题行”活动方案》的工作部署,近日,由副局长米学军带队,带领局行政办公室有关人员组成安全专项检查组,对机关各科室、直属大队安全情况进行了专项检查,重点对各科室、直属大队室内电源、电器箱、食堂煤气、存车棚充电电源等容易引发安全事故的部位以及灭火器存放、使用期限进行了认真排查。

  通过排查及时发现了机关、直属大队存车棚充电电源设置不符合安全规范、宿舍手机充电线杂乱等安全隐患。

  检查结束后,米学军局长对检查情况进行了总结并提出了要求,要求各科室、直属大队领导要高度重视安全工作,牢固树立“生命至上、安全发展”思想,紧绷安全生产这根线,本着对单位负责、对自己负责、对同志负责的精神,深入持续做好本部门安全管理工作;同时要立即对检查中发现的问题进行彻底整改,及时消除隐患;针对机关、直属大队存车棚充电电源不符合规范问题由行政办公室统一按照规范进行整改,确保安全。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网