南开执法局组织全体党员参观周邓纪念馆-重温入党誓词 纪念建党97周年
2018-06-26 09:13:56

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统和作风,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装党员干部头脑,积极开展纪念建党97周年“五个一”系列活动。2018年6月22日,南开区城市管理综合执法局组织全体党员干部参观了周邓纪念馆。

  在瞻仰厅,党员干部们驻足仰望《情满江山》汉白玉雕像,领略伟人风采。面对党旗,在党委办公室主任冀军同志的主持下,举行隆重而庄严的宣誓仪式,重温入党誓词。

  在生平厅,通过讲解员对周恩来、邓颖超两位革命先辈生平事迹的讲述,通过参观展厅内一幅幅峥嵘岁月、浴血奋战的革命画面、一封封心怀家国、豪情壮志的书信,执法局党员干部们重温了两位伟人的光辉事迹,学习了他们一生鞠躬尽瘁,为人民献出了自己一生的无私奉献精神。

  在情怀厅,党员干部们感受到了周恩来、邓颖超两位伟人相知相识的亲情、共同革命的战友情和心系百姓的人民情。领略到周恩来、邓颖超为了党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德,尤其对他们艰苦奋斗、平易近人的作风感到由衷敬。一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹,全面形象地再现了当年波澜壮阔的伟大场景,昭示着共产党人对理想的不懈追求、对人民的一片深情、对事业的无限忠诚,给大家带来了心灵的震撼,留下了深刻的印象。

  参观结束后,执法局的党员干部们仍沉浸在对两位伟人深深的敬佩与怀念之中。他们纷纷表示要向两位伟人学习,不断增强自己的党性观念和政治责任感,努力把自己锤炼成为“四讲四有”合格党员。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网