南开执法局开展消防安全知识培训
2018-06-13 16:53:13

  为进一步增强全局人员消防安全意识,全面提升人员面对火灾灾害中的自救互救能力,力争形成“小火能灭、大火能逃”的原则。6月11下午,南开区执法局邀请天津市科普特安全科技有限公司高级讲师王健老师为南开执法局同志进行了消防安全知识培训。

  在培训会上。王健老师采用图片、视频、亲身示教等生动直观的方式围绕科学自救成功逃生、夏季单位火灾安全隐患排查及安全意识到提升、突发应急的组织疏散逃生、预防踩踏和应急处理方法等内容为全体同志上了生动的一课。

  培训会的最后,米学军副局长要求:一是进一步提高思想认识,切实把培训内容融入到日常工作和生活中,增强全体人员想安全、抓安全的意识;二是加大排查力度,安排专人对全局安全进行专项检查,认真查找薄弱环节,排除隐患,堵塞可能引发安全事故的漏洞;三是要发挥好各部门安全员作用,强化责任心,提高责任意识,对本部门的安全工作尽职尽责。

  会议由副局长米学军主持,执法局领导班子成员、各科室、直属大队全体人员参加了培训。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网