南开执法局携手健康教育中心开展健康大讲堂活动
2018-06-13 16:50:26

  为积极响应2018年天津市民心工程“三健三减,迈向健康”主题,普及骨骼健康知识,培养职工养成健康生活习惯,营造局机关健康促进氛围。2018年6月11日下午,南开区城市管理综合执法局与南开区健康教育中心合作,在执法局机关组织开展了健康大讲堂活动。活动邀请了天津市第一中心医院骨科副主任医师井万里为主讲人,全局干部职工近50人参加了此次活动。

  井万里主任围绕颈椎病防治的误区与对策、腰腿痛的保健与治疗进行了授课,通过大量的案例、数据、图片,将颈椎病、腰腿痛的成因、危害、如何防治等方面的知识讲得清晰易懂。参会人员认真听课、做好记录,与井主任进行了大量的互动,对颈椎病和腰腿痛有了更深入的了解,学习到大量实用的知识。井主任还针对城管特殊的工作性质,教授给大家正确锻炼颈椎、腰椎的方法,帮助大家在今后的工作生活中注意颈椎、腰椎健康。

  课后,井万里主任和第一中心医院骨科周海昱主治医师还为执法局干部职工提供了免费的医疗咨询服务,职工们踊跃参与,认真向两位医生咨询骨骼方面的疾病,得到了耐心的解答。区健康教育中心的工作人员也为大家发放了健康素养和科学就医内容的宣传折页,普及了健康知识。

  本次活动内容丰富、贴近生活,为职工树立健康的生活理念提供了正确的理论和方法指导,进一步增强了执法局干部职工的健康意识,形成了人人关爱生命与健康的良好氛围。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网