南开综合执法局与多部门配合铁腕重拳彻底清除西关街占路市场
2018-06-01 14:23:53

  西关大街位于红桥区与南开区交界处,多年来聚集了一些商贩在此占道经营,影响居民正常生活。为根除西关街周边的市容环境乱象,清除消防安全隐患,今年以来,南开区多部门对该地区多次开展综合整治行动。

  5月29日上午8:00,南开区、红桥区以及市执法局联合对西关街菜市场开展集中清理行动,南开区副区长薛彤等区领导一线指挥,南开执法局由局长宋文合亲自带队,机关业务科室和直属队全员上岗,并协调调动鼓楼、兴南、长虹街道执法大队部分人员与广开街办事处、广开街综合执法大队等相关部门出动执法人员300余人,分两组从西马路和富辛庄大街东西对进,与广开街等相关部门密切配合,同步开展工作。指挥部根据现场实际情况,当场决定对沿线商户的违章牌匾、风斗、占路棚亭等违法建设进行拆除,接到命令后,我局立即协调各部门执法人员分多组对沿线商户进行说服教育确保消除违建,拆除违法牌匾、占路棚亭,清整路面同时进行,治理工作整体快速推进。

  此次行动历时近十余个小时,彻底消除了困扰西关街居民长达30年之久的顽疾,打通了整个西关街地区消防通道,切实提升了百姓的获得感和幸福感。治理不是消灭,治理后的西关大街一定会以崭新的面貌,合规、文明、卫生,闪亮登场。

治理中

                                                                                                                                       治理后的西关大街

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网