做好慢性病防治工作 为执法局职工健康保驾护航 南开执法局组织开展慢性病专题讲座
2018-03-19 17:10:52

  南开区创建全国文明城区和国家卫生区工作开展以来,南开执法局高度重视、迅速行动,着力健全工作机制、着力营造“双创”氛围、着力提升文明素质。近日,南开执法局组织开展慢性病专题讲座,天津中医药大学附属南开区中医医院心身科蒋雪峰主任主讲,约50名职工参加了此次讲座。

  蒋雪峰主任从事中医学、心理学的临床经验近25年,教育培训、个人及团体心理辅导、健康管理培训与指导经验达20年。对预防慢性病防治和心理亚健康有着非常深刻的研究。通过一个小时的讲座,蒋主任从中医角度就如何饮食养生,调护脾胃方面为执法局职工讲了一堂内涵深刻,内容丰富,非常专业的中医健康讲座,结合了自己生活中的人生经历和工作中大量的临床病例,为大家解析了脾胃失养的起因、危害和防治,对如何健康饮食,调护脾胃从中医角度提出了独到的见解和观点,参与讲座的职工们收获颇丰。

  讲座结束后,职工们积极与蒋雪峰主任进行了交流,学到了许多有用的知识,大家纷纷表示,蒋主任的授课令人受益匪浅,对今后在生活中如何做好脾胃、三高等方面的慢性病防治有了深入的了解,对如何保持健康饮食和运动,如何保持规律的生活方式有了更加深刻的认识。通过今天的学习,一定会倍加珍惜自己的身体和心理健康,从我做起,健康膳食,坚决做好各类慢性病的防治工作,永葆身心健康,以更加强壮健康的体魄投入到工作当中。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网