南开区政府信息公开
  您当前的位置 :南开区政府信息公开 > 公告栏 正文
 按单位分类
 按主题分类
 申请
 查询
红医里社区“两学一做”信息

  中央提出的学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员的“两学一做”要求,必须狠抓落实,真正把从严治党要求贯彻到位。全省党员干部就必须以高度责任感、使命感将政治纪律和政治规矩执行到位,必须把“两学一做”(即“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”)学习教育落到实处。

  落实“两学一做”,党员领导干部要率先垂范。此次巡视“回头看”强调的是政治巡视、不是业务巡视,巡的是党组织和党员领导干部。党员领导干部作为党员队伍中“关键少数”,应该是工作的表率、学习的标兵、人格的榜样,在落实“两学一做”学习教育活动中要以身作则,这体现的是政治态度。要通过深入学习、认真领会党章党规和习近平总书记系列讲话精神,做政治上的明白人,明白该做什么、不该做什么,哪些该讲、哪些不该讲,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  落实“两学一做”,要让全体党员在思想上受到洗礼。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上明确指出,要推进全面从严治党向基层延伸。这表明党内整治正从“关键少数”向广大党员拓展。最近,个别党员屡屡散布“吃党饭砸党锅”的言论,反映出少数党员忽略了党性修养、忽视了对党章党规和习总书记系列讲话精神的学习,在思想上产生了偏差,误入了歧途,与合格党员的要求相距甚远。“两学一做”学习教育就是要正本、纠偏,就是要教育全体党员加强学习、不能任性。

 
天津市南开区人民政府主办      津ICP备12005970号-1