南开区政府信息公开
  您当前的位置 :南开区政府信息公开 > 政府信息公开指南 正文
 按单位分类
 按主题分类
 申请
 查询
天津市公安局南开分局政府信息公开指南

  为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取天津市公安局南开分局(以下简称:公安南开分局)依法公开的政府信息,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,编制本指南。

  一、主动公开的政府信息

  (一)信息分类

  具体参见《中华人民共和国政府信息公开条例》

  (二)编排体系

  具体参见《天津市政府信息公开目录编制规范(试行)》

  (三)公开方式

  公安南开分局政府信息除通过天津市南开区政府门户网站公开外,还将视情况通过报刊、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息。

  (四)公开时限

  属于主动公开范围,以公安南开分局名义发布以及公安南开分局作为主办部门与其他行政机关联合发布的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开的政府信息

  (一)申请方式

  1.公民、法人或者其他组织向公安南开分局提出政府信息公开申请,应当采用包括信件、数据电文在内的书面形式。

  2.采用书面形式确有困难的,申请人可以向公安南开分局口头提出,由工作人员代为填写政府信息公开申请,经申请人认可后生效。

  (二)申请要求

  1、申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式; 

  2、申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述; 

  3、申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

  (三)申请受理

  受理机构:公安南开分局

  办公地址:天津市南开区南开二纬路34号

  邮政编码:300100

  办公时间:周一至周五上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(节假日、公休日除外)

  联系电话:022-27341293

  传真号码:022-27601117

  三、申诉渠道

  公民、法人和其他组织认为公安南开分局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

 
南开区人民政府版权所有      津ICP备12005970号-1