南开区政府信息公开
  您当前的位置 :南开区政府信息公开 > 政府信息公开指南 正文
 按单位分类
 按主题分类
 申请
 查询
南开区人民政府行政审批管理办公室

  南开区行政许可服务中心简介

  南开区行政许可服务中心(以下简称许可中心)始建于2004年,是我市各区县中第一家为公众、企业开展“一站式”审批、服务的政府办事机构。近年来,南开区委、区政府认真贯彻落实《行政许可法》,按照深化行政审批制度改革、推进依法行政、转变政府职能的工作要求,不断完善体制机制,努力强化效能建设,使南开区行政审批各项工作始终保持了高位运转。

  为进一步提升服务环境,许可中心于2013年10月迁至现址。新址临靠中环线,交通便捷。办公大楼总建筑面积7544㎡。共5层,其中地上1~2层为行政审批服务区,有工商分局、质监局、地税局、发改委等25个部门入驻,计生委、教育局、体育局等10个部门实行委托受理。有审批工作位73个,审批工作室29个,办理169项行政审批事项;3层为企业发展服务中心,政府采购等要素平台配置和行政效能电子监察平台等;4层为行政办公服务区;地下1层为工作人员配餐休息区、文体活动区等。

  许可中心突出科技含量,充分运用科技手段,实现了多媒体引导查询、自助填单、智能排队叫号系统及公众评价等现代化服务功能。同时,银行、会计师事务所、刻章等中介相关配套服务也进驻中心。为深化政务公开,确保行政权力公开透明运行,许可中心设有政府信息公开查阅中心,南开区监察局向许可中心派驻了监察室,受理有关行政效能问题的投诉。许可中心建有对外门户网站和电子监察视频监控系统等,所有审批事项的办理结果通过门户网站和电子显示屏等对外公开,审批过程实现了全方位监控。

  许可中心以“简政、提速、便民、高效”为服务理念,通过企业设立、投资项目联合审批综合服务平台及“四位一体”、“绿色通道”、“告知承诺”和“照后服务”等高效工作机制,简化了办事环节、提高了办事效率,促进了我区行政审批服务水平的全面提升。许可中心将以党的“十八大”精神为指引,紧紧围绕“建设科技南开、实现科学发展”的主题,认真落实好“审批、降槛、服务”这一中心任务,继续竭诚为五湖四海的各界人士打造更加优质的经济社会发展软环境。

  天津市南开区人民政府行政许可服务中心基本信息

  单位名称:天津市南开区人民政府行政许可服务中心

  单位网址:http://www.tjnkxzxk.gov.cn

  联系地址:天津市南开区红旗路278号赛德广场5号楼裙楼

  联系电话:27280009 传真:27280009

  邮 编:300190

  电子邮箱:nkshgb@163.com

 
天津市南开区人民政府主办      津ICP备12005970号-1