真抓实干 担当作为 清掏污水 排忧解难

  秋爽西里属于老旧小区,因没有物业管理,下水井定期清掏就成了一件难事,尤其秋爽西里一号楼的污水井,无管养单位,污水井一堵塞,粪便、杂物就会跑冒,周边环境臭味扑鼻,影响居民正常出入。近年来在社区主任的联系帮助下,南开排水的作业人员每季度会到秋爽西里清掏一次,污水跑冒情况得到了极大的改善。

  即将进入夏季,降雨天气会加剧污水跑冒,社区居委会本着为民、便民、利民的工作宗旨,联系南开排水,催促作业人员尽快清掏。对于无管养单位的一号楼,社区工作人员与南开排水沟通,晓之以理动之以情,最终南开排水同意为一号楼污水井无偿清掏。清掏工作进行中突然降雨,社区工作人员为工人师傅撑伞工作,真正做到急群众之所急,想群众之所想,真抓实干,担当作为。

  经过两天的清理排污,解决了污水井堵塞、排水不畅的问题,为辖区居民营造了整洁、卫生的居住、出行环境,切实做到为居民排忧解难,受到居民一致好评。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网