信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区召开安全生产工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-08-10 09:16:22
  南开网消息 日前,南开区召开安全生产工作会议。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话。区委常委、常务副区长王伟主持,副区长左林出席。
  会议传达了全国安全生产工作电视电话会议及全市安全生产工作会议精神,对全区下半年安全生产工作进行部署。与会人员观看了社区及“九小单位”消防安全检查暗访片。公安南开分局、商务委、学府街、王顶堤街负责同志分别汇报上半年安全生产工作情况及下半年工作计划。
  孙剑楠强调,全区各部门、各单位要做到“四个到位”:一要提高政治站位,做到思想认识到位。坚决落实好中央和市委各项决策部署要求,深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性和紧迫性,切实增强提升安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要强化精神担当,做到责任落实到位。把安全生产工作摆在更加突出的位置,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,以铁的纪律落实好各项安全生产责任;三要坚持从严从实,做到问题整改到位。对发现的问题要逐项逐条分析研究、梳理分类,研究制定整改方案和工作台账,深挖问题根源,剖析问题原因,加快推进问题解决,确保所有的问题“清仓见底”,把“安全南开”建设的各项任务真正落到实处;四要注重常态长效,做到刚性约束到位。要持续深化安全事故隐患大排查大整治,注重精细化、长效化、常态化监督管理,推进企业安全生产标准化建设,狠抓企业主体责任落实,全面提升南开区的安全生产工作水平,为“安全天津”建设做出南开贡献。
(华莎 张桐)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1