信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
“创文创卫” 南开青年在行动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-08-10 09:15:55
  南开网消息 为助力南开区创建全国文明城区和国家卫生区,深化团员青年思想认识,强化责任担当,日前,团区委组织开展“创文创卫——南开青年在行动”集中清整活动。区委副书记张勇勤,区委常委、区委宣传部部长费巍,副区长薛彤出席。各单位团干部、团员青年,各高校暑期就业见习的大学生,各驻区单位团员青年参加。
  活动中,张勇勤等区领导为创文创卫青年志愿者进行授旗。
  费巍在讲话中指出,正值南开区大力推进创建全国文明城区、国家卫生区工作的关键时期,团区委举行“创文创卫——南开青年在行动”集中清整活动,具有特别的意义,充分体现了党有号召、团有行动的责任和担当,体现了团区委换届后奋发有为的工作精神,体现了广大青年志愿者的奉献精神。希望广大青年一要奋斗时代正青春,把责任“担”起来。青年是开风气之先的力量,要在“关键时期”中发挥“关键作用”,深入落实全员发动、全民参与、全域创文的要求,积极投身创文创卫热潮,勇当推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南开扎实实践的生力军。二要引领青年建新功,把志愿精神“扬”起来。希望广大青年志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,带动市民将“要我创建”变成“我要创建”,积极践行“南开身边文明微十条”,将城区“软实力”打造成发展“硬支撑”。三要真抓实干求实效,把创建工作“活”起来。要运用好“青春南开”公众号和微信群等新媒体的作用,深挖“扮靓家庭”等志愿服务项目,深化“小手拉大手”“大手拉小手”等服务品牌,讲好“创文创卫”中的鲜活故事,为百姓解难、为社会分忧、为双创出力。
  启动仪式后,各单位分成12支小分队,身着统一志愿者服装,在重点路段、地铁站等点位,开展摆放共享单车、环境清整、文明出行宣传等志愿服务活动。大家纷纷表示,将积极投身到“双创”工作中去,勇于担当、勇于作为、勇于奉献,贡献青春力量,实现青春价值。
(贾祯 王韬)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1