信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
河岸整治 打造“醉美”风景线
http://www.tjnk.gov.cn  2018-08-10 09:15:18
  南开网消息 为推进南开区创建国家卫生区工作高效开展,连日来,南开区市容园林部门强化组织领导,严格每日巡查、每周调度,持续推进四化河、陈台子河等河岸绿化提升改造工作,全力打造靓丽的河岸风景线。
  四化河主流全长约1.9公里。本次提升的上游段绿地处于陈塘铁路与河道之间,长约0.5公里,提升改造面积1.3万平方米,改造内容涉及绿地整理和苗木栽植,增加原有绿地层次、色彩,并对原状荷塘进行驳岸改造、增设护栏等安全防护措施。区市容园林部门积极组织施工单位克服河岸出入口狭窄、河床路基软仅能人工作业等困难,对原状垃圾和废土进行清理并进行绿化提升工作。目前四化河提升改造工程已经基本完成,累计栽植国槐、金叶槐、西府海棠、太阳李、珍珠梅等乔灌木1700余株,麦冬、马蔺等地被植物1.2万余平方米,铺植护坡植草砖600余米,安装驳岸护栏600余米等工作,提升效果初步显现。
  陈台子河地处华苑区域,毗邻中、小学,接送学生的家长较多。为满足群众实际需要,区市容园林部门打造生态绿地的同时,因地制宜增设坐凳等休憩设施,增加球类、灌木等植物,为学生家长提供了交流、等候的空间,也有效阻止了车辆进入绿地。区市容园林部门还在河岸绿地内增加景观灯,保证了绿地安全性和景观效果,满足游园群众晚间休憩、锻炼的需求。截至目前,陈台子河完成侧石安装2390米,修复廊架4座,栽植乔灌木2100余株,栽植地被8200余平方米,草坪1300余平方米。
(贾祯 张桐)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1