信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
心中有人民 干事有担当
http://www.tjnk.gov.cn  2018-08-09 10:13:12
  南开网消息 近日,《天津日报》发表评论员文章《心中有人民 干事有担当》。文章指出,心中有人民,肩上有责任,行为才会有担当。张黎明被誉为“点亮万家的蓝领工匠”──点亮万家,是对他矢志坚守电力抢修一线的生动评价。作为全国首个获评“时代楷模”的产业工人,张黎明做的很多事情看似不起眼,但他以老老实实做人、踏踏实实做事的工作作风和为民情怀,把高尚品格融于平凡“小事”之中,精益求精、一心为民,把“小事”做到了群众的心坎里。“安全零事故、服务零投诉”是张黎明交出的“成绩单”,他无怨无悔默默坚守,践行着一名共产党员“走在前、干在前,凡事比别人多做一些、做好一些”的庄严承诺。
  文章指出,心中有人民,才能将“为民”两个字写得端端正正;心中有人民,才能将“为民”两个字写得滚烫滚烫。“我是党的孩子,就应该随时出现在人民群众最需要的地方。”张黎明说到做到。没有假大空,从不投机取巧,张黎明用最“笨”的方式,干最“实”的事情,把“麻烦”留给自己,却把温暖送到了群众心中。
  文章指出,向张黎明同志学习,就是要学习这种质朴情怀和高尚品格,把踏实干事、创新担当作为一种行为自觉、一种履职境界,脚踏实地、埋头苦干,不图虚名、不务虚功,吃苦吃在前头,工作干在前头,以新作为新担当,诠释共产党人“为人民谋幸福”的初心和使命。
  文章强调,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。广大党员干部要以先进典型为标杆,弘扬时代楷模精神,从中汲取精神力量,把学习成果转化为加快建设“五个现代化天津”的强大动力,忠诚担当、创新竞进,立足岗位、不懈奋斗,在全面建成高质量小康社会的征程上,书写改革创新发展的新篇章。
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1