信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开建委召开不作为不担当专项治理暨警示教育大会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-08-08 17:37:18

  近日,南开区建委召开不作为不担当专项治理暨警示教育大会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市、区领导干部警示教育大会精神的部署要求,深化不作为不担当问题专项治理成果,进一步加强警示教育工作,积极营造干事创业强大气场。

  参会人员包括委领导班子、机关及各基层单位科级干部、部门科室负责同志。党委书记张留群主持会议。

  与会同志观看了廉洁文化作品《风筝》和专题片《姚家祥违纪违法案件警示录》,从正反两个方面教育引导党员干部深刻吸取教训,引以为戒、警钟长鸣,不断提高政治站位,筑牢理想信念的根和魂,强化纪律和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。

  随后党委副书记李振行传达了《关于对倪祥玉等8名市管干部不作为不担当问题问责情况的通报》及《南开区关于10起不作为不担当典型问题的通报》,令人警醒,引人深思。

  会议最后由张留群传达学习了南开区领导干部警示教育大会精神,深入剖析了建委目前存在的问题。他强调,自深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动以来,市委、区委以疾风厉势治庸治懒治无为,持续释放有责必担、失责必问、问责必严的强烈信号,要清醒的看到委内还存在着一些问题和不足,全委党员干部要深刻认识当前严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强推进全面从严治党的时代感和紧迫感。要筑牢“四个意识”,坚决落实“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位;坚持严实标准,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;发挥关键少数“头雁效应”,推动担当作为创新竞进的工作精神在南开建委蔚然成风,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”展现南开作为贡献力量。(区建委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1