信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
市人大常委会领导到南开区指导推动工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-13 10:00:16
  南开网消息 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动基层人大工作联系点工作,日前,市人大常委会副主任于世平带领市人大常委会法工委,内务司法工委有关负责同志深入南开区基层人大工作联系点——水上公园街指导推动工作。区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤,区人大常委会副主任马国栋参加。
  于世平一行首先来到水上公园街观景里社区,实地查看了社区“代表之家”和“代表工作站”,详细了解基层人大工作有关情况。随后,于世平来到水上公园街,实地查看了便民服务大厅,听取了区人大常委会对加强和改进我市人大工作的意见建议,以及街道人大工委开展工作情况汇报。
  于世平在讲话中对南开区基层人大工作开展情况给予充分肯定。他指出,南开区高度重视基层人大工作,注重发挥代表主体作用,将“人大代表人民选,人大代表为人民”落到实处。人大街道工委是人大机关最基层的单位,是党和政府工作的第一线,是维护社会稳定的基础。南开区各街道要进一步深化认识,始终把加强人大工作和建设作为重点任务来抓,不断提升整体工作水平。人大代表要进一步履行职能,发挥作用,和人民群众要保持经常联系,真实准确反映社情民意,宣传好人大各项制度,做到“下情上达、上情下达”。南开区人大常委会要总结好水上公园街观景里社区代表工作示范站建设经验,加快基层代表工作站建设,真正使代表之家和代表工作站成为代表履职为民的平台。
  陈玉恒表示,要按照市人大常委会的要求和部署,继续加强人大街道工委建设,不断拓宽人大代表建言献策渠道,提高代表履职能力和水平,推动基层人大工作开创新局面。
(贾祯 明华)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1