信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区人力资源和社会保障局积极准备2018年劳动保障书面审查工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-12 16:29:13

  为进一步规范企业用工方式,指导企业建立合理用工制度,按照《市人力社保局关于开展2018年劳动保障书面审查工作的通知》(津人社办发[2018]158号)要求,日前,区人力资源和社会保障局召开2018劳动保障书面审查工作部署会,局相关负责人和全区12个街道劳动关系协调员参加会议。

  会上,区人力资源和社会保障局相关负责人首先传达了市局文件精神,并向与会的12位街道劳动关系协调员发放书面审查通知单,由12位街道劳动关系协调员通知用人单位,在规定时间内到区人力社保局官网下载并填写《劳动保障书面审查报告书》,接受审查;局相关职能部门协同干部成立工作组,与12个街道劳动关系协调员实行现场对接,负责实时跟进街道内的企业劳动保障审查工作,落实责任到人。

  本次书面审查工作维护劳动者和企业双方合法利益为出发点,针对企业职员基本情况、工资福利待遇、社保缴费情况等与群众切身相关的利益点,加强对用人单位法律法规的宣传,帮助劳资双方构建和谐劳动关系。(区人社局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1