信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区召开安全生产工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-09 14:12:10
  南开网消息 日前,南开区召开安全生产工作会议。区委常委、常务副区长王伟出席会议并讲话。副区长、公安南开分局局长左林部署国务院消防考核迎检工作以及电动自行车消防安全综合治理工作。
  会议总结了全区上半年安全生产工作,并对下半年安全生产工作进行部署;传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。区建委、市场监管局、交警南开支队、消防南开支队汇报本单位上半年安全生产工作及下半年工作计划。
  王伟在讲话中指出,一要进一步提高政治站位,推动安全生产工作责任落实到位。各单位各部门要从维护社会稳定的大局出发,进一步增强紧迫感和责任感,强化忧患意识,切实把安全工作落到实处。二要进一步推动重点隐患整改,各街道、各部门要对排查出的安全隐患建立台账,对每项安全隐患限定整改时限并跟踪问效,对整改进度缓慢和拒不整改的经营单位要移交相关执法部门予以处罚,全力避免各类事故案件的发生。三要进一步压实主体责任,使安全生产工作在末端得到贯彻落实。全力推动各类企业牢固树立安全生产的主体责任意识,严格遵守安全生产的法律法规、国家标准和行业标准,建立全方位的安全生产管理制度,开展常态化的自查自纠,及时消除安全隐患。四要进一步梳理存在问题,全力做好国务院消防工作考核迎检工作。以上下一心的士气、舍我其谁的志气、壮士断腕的勇气,狠抓任务落实,确保全年安全生产形势稳定,为给广大人民群众营造一个和谐、幸福的生活环境贡献力量。
  区安委会主要成员单位负责同志参加。
(士丞 王韬)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1