信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
中共南开区委常委会召开会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-06 14:34:36
  南开网消息 日前,区委书记杨兵主持召开区委常委会会议,传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、天津市深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动座谈会精神和全市政法系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神。区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤出席。
  会议指出,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》是贯彻落实习近平生态文明思想的纲领性文件,为新时代推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战指明了方向、提供了遵循。要深入学习领会习近平生态文明思想和《意见》精神,准确把握目标要求,坚持问题导向,研究制定南开区贯彻落实方案,列出时间表、绘出路线图,逐一压实工作责任,明确工作努力方向。要巩固拓展中央环境保护督察反馈意见整改落实成果,坚持自查自纠、举一反三,着力解决南开区生态环境突出问题,不断提高环境管理水平,为人民创造良好生产生活环境。要严格落实党政同责、一岗双责,用实际行动扛起生态环境保护的政治责任,做到守土有责、守土尽责,坚决打好污染防治攻坚战,为经济社会持续健康发展提供坚强保障。
  会议强调,要认真贯彻落实市委座谈会和李鸿忠同志讲话精神,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,推动全区各级党组织和广大党员干部筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,以深化“五好党支部”建设为抓手,扎实推进基层党建重点任务落实,推动南开区基层党组织建设全面进步、党员干部队伍全面过硬。要持续深化不作为不担当问题专项治理,把激励先进与鞭策后进结合起来,用好容错纠错机制,促进广大党员干部以心意之笃、心力之坚干事创业,在担当作为中铸就忠诚,以实干实绩展现主题教育实践活动的成效。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,自觉用以武装头脑、指导实践,切实把学习成果转化为做好南开政法工作的实际行动。要牢牢把握天津之特、政法之责,坚持问题导向,深刻认识南开区信访维稳工作面临的严峻形势,探索实施闭环式管理机制,坚决减存量、遏增量,全力抓好信访维稳工作。要按照习近平总书记“五个过硬”重要要求,坚持高标准、严要求、强约束,全面加强政法队伍建设,着力打造一支对党绝对忠诚的高素质政法队伍。
  会议讨论通过《中共南开区委关于贯彻落实<天津市网络强市战略实施纲要>的实施意见》。
  会议还研究了其他事项。
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1