信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
中国共产主义青年团天津市南开区第十四次代表大会开幕
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-06 14:33:49
  南开网消息 日前,中国共产主义青年团天津市南开区第十四次代表大会在市委党校开幕。团市委书记王峰,区委书记杨兵出席并讲话;区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤到会祝贺。
  大会在庄严的国歌声中开幕。少先队员代表向大会献词,区总工会代表各人民团体致祝词。
  王峰在讲话中指出,南开共青团和广大团员青年要旗帜鲜明讲政治,紧抓思想政治引领,打造南开共青团的品牌,真正成为党的得力助手和后备军;要准确把握新形势,发挥共青团育青年之才的作用,引导青年参与经济社会建设,拓展服务青少年的途径和举措,发挥好共青团生力军和突击队作用;要勇于自我革命,切实转变作风,在共青团改革攻坚中开创新局面,真正赢得广大青年的信任;要坚持从严治团,切实加强团的自身建设,夯实团的基层组织建设,让共青团始终保持纯洁性、先进性,在南开这片充满底蕴、充满活力的热土上谱写更加绚丽的青春乐章。
  杨兵在讲话中充分肯定了区第十三次团代会以来,全区各级团组织团结带领广大团员青年为全区发展作出的贡献。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作,习近平总书记在党的十九大报告中对广大青年提出殷切期望,为做好新时代党的青年工作指明前进方向。希望全区广大团员青年牢记习近平总书记嘱托,勇于担负起时代使命,将青春的智慧和汗水倾注在南开大地上,努力创造无愧于时代使命、无愧于火热青春的辉煌业绩。一要坚定理想信念,坚定对党、对党中央、对党的领导核心的衷心拥护和爱戴,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,勇做担当民族复兴大任的时代新人。二要勤学善思笃行,坚持把学习作为一种责任、一种精神追求,一种生活方式,广泛涉猎各种科学文化知识,刻苦钻研专业知识和岗位技能,坚持学用结合、知行合一,练就堪当重任的过硬本领。三要挺立时代潮头,主动承担创新之责,解放思想、更新观念,带头践行创业之举,不做过客、不当看客,满怀奋斗激情,以撸起袖子、甩开膀子的干劲书写勇于创新的青春篇章。四要锤炼高尚品格,加强品德修养,带头倡导社会新风尚,坚持从自己做起,从小事做起,唱响青春“好声音”、弘扬时代主旋律、传播社会正能量,涵养引领风尚的精神力量。
  杨兵强调,共青团是党领导的先进青年群众组织,肩负着团结带领广大青年为党的事业奋斗的重大使命。要按照全面从严治党的标尺全面从严治团,以政治建设为统领,从严加强团的队伍建设,力戒“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,努力打造一支让党放心、青年信赖的团干部队伍。全区各级党组织要充分认识做好新形势下共青团工作和青年工作的极端重要性,切实加强和改进对共青团工作的领导,扎实组织推进共青团改革,支持共青团组织创造性地开展工作,为广大团员青年施展才华创造有利条件。
  区领导李瑞清、王艳玲、王志楠、费巍、李晶、王凤、郭明华出席。
  开幕式上,团区委书记韩铮代表共青团南开区第十三届委员会作工作报告。大会代表、各界青年代表和有关方面负责同志参加。
(综合报道)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1