信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区市场监管局积极推动认证认可工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-05 17:14:14

  为全面推动质量认证体系建设,努力扩大认证认可社会影响,南开区市场监管局结合工作实际在2018年世界认证认可日前后,组织开展了以“传递市场信任,服务市场监管”为主题的一系列活动。

  活动之一是开展有机产品专项检查。质量监管科会同兴南街监管所对辖区内大型超市、商场、有机产品专营店等流通主渠道的有机产品认证有效性开展专项检查。执法人员配合检验机构抽样人员,对天津华润超级市场有限公司大悦城店的蔬菜、水果、粮食、食用油、牛奶等5大类现场20批次产品进行了抽检,未发现违法违规产品。

  活动之二是开展认证认可宣传活动。组织辖区2017年取得名牌产品证书的4企业参加天津市质量认证体系推动会,学习质量体系认证升级版特色工作及增值服务,鼓励企业参与自愿性认证,推动质量认证体系建设工作深入开展。在商场、区行政审批局等人员密集场所,通过张贴海报、分发材料等形式,向消费者、企业经营者宣传有关法律法规以及有机产品认证知识,不断提高经营者和社会对有机产品认证的认知程度,引导公众科学消费。

  南开区局下一步将继续加强宣传引导,做好辖区有机产品认证监管工作,坚持宣传普及质量认证知识,力争提高全社会质量意识和诚信意识,为南开区的经济社会发展持续助力。(区市场监管局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1