信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区人大常委会对南开区贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况进行执法检查
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-05 12:49:03
  南开网消息 为进一步促进《中华人民共和国传染病防治法》在南开区的贯彻实施,日前,区人大常委会组织开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查活动。区人大常委会副主任马金然,部分区人大常委会委员及人大代表参加。区卫计委相关负责同志陪同。
  执法检查前,检查组人员进行了传染病防治法专题培训,并听取区卫计委负责同志关于全区贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况汇报。
  随后,与会人员先后深入天津市第二人民医院、区疾病预防控制中心、嘉陵道街社区卫生服务中心进行了实地查看,详细了解《中华人民共和国传染病防治法》在南开区的贯彻实施情况,对南开区传染病防治工作给予肯定。
  检查组要求,在今后的传染病防治工作中,全区各有关部门一要加强组织领导,创新防治工作机制,完善防控体系建设,强化统筹协调作用,加强传染病防治标准化建设,保障《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实效。二要重视社会宣传,增强全民防控意识,不断提高广大人民群众,特别是学生、老人、流动人口等传染病易感人群对传染病防治措施的正确认识和应对能力,形成全社会共同参与、齐抓共管的良好格局。三要强化监管措施,做好对传染病疫情的监测、分析和干预,创建安全防治环境,全面防止传染性疾病在南开区的蔓延和传播。四要加强队伍建设,积极培养和发挥专业型人才在传染病防治工作中的地位和作用,全面提升传染病防治人员的业务能力和救治水平。
(贾祯 张桐)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1