信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区第十七届人大常委会举行第十四次会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-03 09:32:30
  南开网消息 日前,区第十七届人大常委会举行第十四次会议。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、马金然、马国栋、武问健出席。副区长罗进飞,区人民法院院长张景良,区人民检察院有关负责同志,区人大常委会办事机构和区政府有关部门负责同志,区人大各街工委主任和部分人大代表列席会议。
  会议审议并通过了区人大常委会主任会议提请审议的人事任免议案。颁发任命书后,举行了庄严的宪法宣誓仪式,全场奏唱国歌,新任命人员郑重宣誓。
  会议听取和审议了区财政局负责同志受区政府委托所作的关于南开区2017年区级决算草案的报告和2018年1-5月份预算执行情况的汇报,听取和审议了区审计局负责同志受区政府委托所作的关于2017年预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告;批准了2017年区级决算。
  会议指出,2017年,区政府及财税部门贯彻新发展理念,不断完善财政增收机制,坚持民生优先,合理安排支出,较好完成了区十七届人大常委会第八次会议批准的预算调整任务,为全区各项事业的健康发展提供了保证。区审计部门紧紧围绕全区工作重心,突出审计重点,依法履行职责,对60个预算执行部门和所属单位预算执行情况以及区级决算实行全覆盖审计,有效地发挥了审计监督作用。
  会议要求区政府及相关部门要主动适应经济工作新常态,着力强化税源建设、夯实税源基础,促进区域经济实现高质量发展;全面贯彻落实预算法,促进财政管理水平不断提升;全面实施预算绩效管理,切实提高政府债券资金使用效益;改进预算、决算报告的编制工作;充分发挥审计部门作用,强化审计结果运用,切实做好审计查出问题的整改工作,凝心聚力,攻坚克难,确保区十七届人大四次会议确定的预算任务圆满完成。
  会议书面审议了区政府关于区人大常委会对全面推行政府法律顾问制度情况报告审议意见以及对南开区就业指标完成情况和公务员队伍管理情况报告审议意见落实情况的报告。
(贾祯 魏进)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1