信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
落实区人大代表建议办理工作 推动市容园林环卫事业发展
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-02 16:08:47

  近日,南开区人大副主任刘建农一行首先前往府湖里小区,就区人大代表提出的增建绿荫停车场建议进行现场调研,视察绿荫停车场建设情况。随后,来到南开区市容园林委召开区人大代表建议办理工作座谈会,就区人大代表建议的办理情况进行了深入研讨。区市容园林工委书记孙经熙、副主任孟军、于春梅、张冬,以及相关科室负责同志陪同参会,区人大陈文艺主持会议。

  会上,经熙书记对区人大领导及各位代表对市容园林环卫事业的关心和支持表示衷心的感谢,并对全委工作开展情况做了简要介绍。春梅副主任就2018年区市容园林委承办区人大代表9项建议的办理情况进行了汇报并指出,区市容园林委始终高度重视区人大代表建议办理工作,在办理、调研、沟通、答复等各个环节下足功夫、力见成效,力求办理工作出特色、出水平,推动区市容委建议办理工作再上新台阶。与会代表分别针对具体提案与相关负责同志深入交流,并对办理工作提出了建设性意见,对建议办理的结果表示满意。随后,区房管局、区教育局、南开交警支队等单位负责同志也分别就本单位建议办理工作开展情况进行了汇报。

  刘建农副主任对各单位代表建议办理工作所取得的成绩给予充分肯定并表示,人大代表提出的建议都来源于基层社区百姓,要站在服务大局的高度,做好建议办理工作。就进一步做好代表建议办理工作,建农主任要求,各相关部门要高度重视,进一步提升对区人大代表建议办理工作的认识,增强责任感和自觉性,以高度负责的态度抓好区人大代表建议办理工作。各建议承办单位要加强领导,强化措施,严格程序,创新方法,加强沟通,不断提升建议办理质量和水平。要做好代表建议梳理,尤其针对对办理难度较大的建议,要加强与区政府的督办协作,强化联合督察,确保每个代表建议都落到实处,不断提升建议办理实效和满意度。(区市容委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1