信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区市场监管局及时召开关于深入开展安全隐患排查治理工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-20 15:31:01

  为及时贯彻落实国家市场监管总局、天津市市场监管委关于安全监管工作会议精神,6月19日,南开区市场监管局召开深入开展安全隐患排查治理工作会议,部署此项工作。分管局领导、全局35个主要负责部门的同志参加了会议。

  会上,杨彤副局长在阐明国家监管总局、天津市安委会安全工作内容的同时,对此次排查治理重点工作部署做到了“四个明确”。首先明确了排查治理的重点涉及学校食品、婴幼儿辅助食品、大型游乐设施、锅炉、电梯等特种设备、旅游餐饮等等安全隐患的同时,针对关于加强内部安全隐患排查等相关工作提出了更高的要求。明确了时间结点,要求全局各相关业务科室要组织力量在六月底之前结束对食品药品安全、特种设备安全风险隐患排查工作。明确了责任部门,落实挑口部门工作要求。明确了具体安排,确保排查工作落实到位。

  接着就具体工作提出了“四点要求”。一是各相关科室按照对口处室制定的工作要求,结合工作实际,结合创文创卫工作,深入开展安全隐患排查,并加强研判分析,梳理出风险点,切实加以治理。务必排查到每一个风险点,做到全覆盖无死角。二是排查治理安全隐患,要坚持“零容忍”,保持高压态势。对于排查发现的各种可能出现的问题,都一一提出了针对性的解决方案。三是要求各相关部门负责同志要对辖区内的安全隐患和风险点要底数清情况明,将排查隐患的整改措施责任落实到人。四是要求加强此项工作的信息报送并及时报送阶段性工作总结和相关数据的统计报表。

  最后杨彤局长强调各部门要落实好各方安全责任,做到三管即管行业、管业务、管生产必须管安全。发挥好各方作用,做到各司其职、各负其责。南开区安全监管工作一定要积极争取区委区政府的工作支持和各相关单位的配合,形成安全监管合力,确保不发生系统性、区域性安全问题,坚决遏制重特大安全事故发生。(区市场监管局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1