信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区领导调研拆违河道治理工作并慰问平安志愿者与环卫工人
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-12 08:46:36
  南开网消息 日前,区委副书记、区长孙剑楠深入体育中心街调研拆违、河道治理工作,并慰问平安志愿者与环卫工人。副区长薛彤、区政协副主席孙华林参加。
  在金谷园社区拆违现场,孙剑楠边走边看,详细询问拆违工作计划与当前施工进度等情况。随后来到四化河沿岸,听取相关部门关于河道提升改造工程情况汇报。
  座谈中,孙剑楠就拆违工作提出要求。他指出,拆违工作对进一步加强城市规划建设管理、优化城市空间布局、促进土地资源科学合理利用、维护社会公平正义具有重要意义。全区各相关单位和部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,做到依法拆违、文明拆违,按照市区统一要求,在加大执法力度的同时做好拆后规划建设工作,以建促拆,把拆违工作与改善群众生活质量,提升城市品质有机结合起来,推进各项工作有序开展。关于河道治理工作,孙剑楠要求,河道综合治理工作是一项长期性、系统性工作,各相关部门和属地街道必须牢固树立绿色发展理念,咬定目标任务,加大工作推进力度,强化源头治理,创新方式方法,持续改善水环境质量,努力提升群众满意度;要坚持问题导向,抓住关键,突出重点,大力实施控源截污、河道清淤、生态修复等工程,推动河流沿线生态环境持续改善;要建立健全长效管护机制,加强舆论宣传,不断增强人民群众环境保护意识,积极引导全民参与到河道治理工作中来,着力营造环境保护人人有责的良好氛围,确保河道治理取得更大成效。
  座谈前,孙剑楠还专程看望慰问了南开区平安志愿者和环卫工人,对大家的辛勤工作表示感谢。孙剑楠说,平安南开、美丽南开建设离不开各条战线建设者与广大志愿者的努力与付出。当前南开区正在创建全国文明城区与国家卫生区,希望大家继续发扬不怕苦不怕累的奋斗精神与奉献精神,立足本岗,再接再厉,以实际行动为南开区“双创”工作贡献力量。
  区政府办、建委、市容园林委、综合执法局、体育中心街等单位主要负责同志参加。
(魏巍 张桐)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1