信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区召开落实中央环保督察反馈意见整改落实自查自纠会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-11 09:32:30
  南开网消息 日前,南开区召开落实中央环保督察反馈意见整改落实自查自纠会议。驻区现场督办检查组组长张建国,区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话;副区长沙红、王永召、徐晖、薛彤、苗林栋,区政协副主席孙华林出席。
  会上,传达了中纪委通报的6起生态环境损害责任追究典型问题,部署了中央环保督察反馈意见整改落实自查自纠检查工作方案;各街道负责同志分别汇报了督办件办理和自查情况。
  张建国在讲话中对南开区落实中央环保督察整改工作情况给予充分肯定,并就整改工作中存在的问题提出要求。他指出,距离中央环保督察“回头看”工作还有一个半月的时间,南开区各单位、各部门要严格按照市委、市政府的部署和要求,以强烈的责任感和紧迫感,抢时间、争速度、动真格,坚定信心、克服困难,党政一把手要挂帅出征、亲力亲为,加强督查工作,紧盯重点难点案件,以听汇报、现场查、重点督的形式,集中整改突出问题。同时广泛动员社会力量开展宣传教育,加强与上级部门协调配合,举一反三,确保完成整改任务,做好中央环保督察“回头看”工作,为推进美丽南开、美丽天津作出应有的贡献。
  就做好南开区当前和今后一个时期的环境保护工作,孙剑楠强调,一要提高政治站位,深刻认识生态环境保护工作的极端重要性。各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,切实把做好中央环保督察反馈意见整改落实自查自纠检查工作、加强环境污染防治作为重要政治任务,着力解决环境保护突出问题,补齐短板,全面提升生态文明建设和环境保护水平。二要持续开展自查自纠,压实工作责任,各部门负责同志要落实第一责任人的责任,重点工作亲自部署,重大问题亲自协调,重大案件亲自督办,层层传导压力,确保中央环保督察反馈意见整改到位。三要加强督查检查,严肃责任追究,健全生态环境保护长效机制。对于群众不满意的案件以及整改进度缓慢、成效不明显的重点问题,环境质量明显恶化的重点区域,要坚持一案双查,依法依纪严肃追究责任,确保按照承诺时限整改落实到位,不反弹、不回潮,不断推动南开区生态环境质量的稳步提升,实现经济社会发展与生态环境保护的共赢。
(贾祯 张桐)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1