信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区开展“抵制第一支烟,做阳光新一代”烟草危害知识讲座进校园活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-08 11:56:31

  为切实落实创国卫控烟要求,助力南开区创文创卫工作,南开区爱卫办联合区卫计委、区教育局、区疾控中心、区健教中心于日前在育贤中学开展了“抵制第一支烟,做阳光新一代”烟草危害知识讲座进校园活动。

  活动邀请了天津市疾病预防控制中心非传染病预防控制所所长郑文龙主任做烟草危害知识讲座。郑文龙主任在讲座中为300余名同学详细介绍了控制烟草国际社会背景、烟草烟雾危害、国内外烟草流行的现状及控制烟草烟雾危害的有效措施,从烟草、烟雾各种具体成分的危害、流行病学数据、烟草控制政策方面着手,通过翔实的数据展示、丰富的现场互动与生动的知识讲解,深入阐明了吸烟、二手烟对健康的严重影响,呼吁同学们抵制第一支烟,做阳光新一代。控烟知识讲座通俗易懂,贴近学生生活,提高了学生的控烟意识,受到了学生的一致好评。 

  家庭是孩子健康成长的重要场所,家长是孩子最好的老师,具有特殊的示范作用。学校、家庭、社会有责任共同为孩子创造良好的无烟环境,促进孩子身心健康的发展。此次活动通过向全体学生发放了致学生和家长的一封《控烟倡议书》,让学生们将烟草危害的知识带回家,向家庭发出“小手牵大手”远离烟草,珍爱生命的控烟倡议。此外,工作人员还向同学们发放了烟草危害知识折页,控烟笔记本、控烟布袋、控烟文件夹及控烟扇等控烟宣传品,让孩子们进一步了解吸烟、二手烟烟雾对健康的危害。(区卫计委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1