信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区人大常委会领导视察南开区消防“一法一条例”执行落实情况
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-07 08:47:31
  南开网消息 日前,区人大常委会副主任马国栋带领部分常委会组成人员和人大代表,对南开区贯彻落实《中华人民共和国消防法》和《天津市消防条例》情况进行执法检查。
  检查组一行先后深入南大附中、风湖里小学、南开一幼、风湖里社区、时代数码广场等地,实地查看各个点位消防设施、消防安全疏散通道、消防器材配备等情况,对存在的火灾隐患、消防设施配备不全等问题当场提出整改要求。检查组指出,消防安全关系人民群众的切身利益,各相关单位和部门要进一步提高消防安全意识,切实增强贯彻落实“一法一条例”的责任感、紧迫感和使命感;要继续加大消防法律法规和消防常识的宣传教育力度,在学校、医院、卖场等人口密集地方要定期开展消防演练,增强广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力;要切实加强对消防工作的领导,落实消防安全责任制,加大专项整治力度,进一步保持消防工作的良好态势,为构建“平安南开”和“五个现代化天津”在南开实施贡献力量。
(贾祯 王韬)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1