信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区开展2018年防汛应急演练
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-06 08:40:42
  南开网消息 为落实全市防汛动员部署会议精神,提高应急处置能力,确保遇到极端强降雨天气时,能够迅速、高效、有序做好防汛抢险和应急救灾工作,进一步从实战角度锻炼防汛抢险队伍,区防汛抗旱指挥部联合市级排水部门于日前组织开展防汛应急抢险演练。
  此次防汛演练预设为因突降暴雨,部分道路发生大面积积水,同时南运河沿岸发生漫堤险情,需要立即采取措施应对。演练共分为遇险上报、分指自救、抢险增援、指挥调度、解除险情五个阶段。期间,演练人员调集防汛指挥车、防汛泵车等大型车辆,利用对讲手台、可视视频手台等防汛设备,携带防汛挡墙、沙袋等防汛物资参与演练。参与人员近百人,演练过程中,各抢险单元服从指挥、分工有序、配合默契,圆满完成了演习科目。
  通过此次演练,进一步提高了南开区防汛指挥部和成员单位应对突发险情的应急处置能力,增进了协调配合能力,使应急队伍落实预案要求,面对险情能够迅速采取措施,最大限度地减轻暴雨灾害造成的损失,维护广大群众的生命财产安全,为全区安全度汛打下坚实基础。
(士丞 张桐)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1