信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
“同游艺童快乐——携星娃走进绘本世界” -——南开区少年儿童图书馆助残主题活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-01 10:40:16

  第28个“全国助残日”、六一前夕,南开区少年儿童图书馆特举办“同游艺童快乐——携星星的孩子走进绘本世界”助残主题活动。

  南开区少年儿童图书馆的老师们走进宜童心理行为研究中心,为宜童的宝宝们送去了精美的绘本和儿童期刊,同时带去了六一的祝福和问候。宜童中心的老师先介绍了自闭症孩子们的情绪表现和特征,教予我们如何与星娃交流的方法技巧。为消除心理隔阂,本馆的老师们先和星娃们一起做游艺、分享快乐,使星娃体会到了配合协作的乐趣;再和星娃们一起浏览绘本,详细讲解绘本的内容,让星娃先从认知图画绘本书开始,逐步地爱上阅读。一本本精美的书籍承载着南开少儿馆对星娃的关爱,让星娃敞开心扉享受读书的乐趣,感受来自社会的温暖,增强了特殊儿童自尊、自立的成长信念。

  宜童中心是南开区少年儿童图书馆的特教服务分馆之一,每年不定期的举办各类主题活动。希望通过活动的开展,为特殊儿童打开了一扇窗,让知识的阳光照亮孩子们的心灵。今后,南开区少年儿童图书馆将继续发挥图书馆的教育职能,进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,营造良好的文化助残,让爱洒满人间的扶残助残氛围。(区文化旅游局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1