信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区财政性基本建设资金管理暂行办法下发全区执行
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-17 17:14:01

  为进一步规范区属行政事业单位及区国有和国有控股企业在使用财政性建设资金过程中的财务行为,加强财政性建设资金管理流程规范,提高财政性资金使用效益。区财政局依据财政部和市财政局相关文件要求和区委区政府有关要求,结合我区建设单位在财政性建设资金管理过程中的实际情况,起草印发了《南开区财政性基本建设资金管理暂行办法》(以下简称《管理办法》)。

  《管理办法》从项目管理、资金来源、结(决)算管理、资金管理、绩效评价、检查与监督等方面进行了规范和细化,《管理办法》的下发执行明确了财政性基本建设资金预算管理的重要性;明确了建设单位在财政性基本建设项目建设全过程的职责;明确了建设单位对财政性基本建设项目进行绩效管理的必要性;明确了建设单位财务管理中的资金拨付、结算等规定,对全区使用财政性基本建设资金管理发挥了重要作用。(区财政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1