信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
市人社局就业促进处到南开区调研家庭服务业和养老服务业工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-14 16:08:31

  日前,市人社局就业促进处相关负责同志到南开区就进一步促进全市家庭服务业、养老服务业发展进行专题调研。

  调研中,区人社局负责同志汇报了南开区开展家庭服务业和养老服务业的工作状况。双方围绕落实《市人力社保局关于进一步做好家庭服务业扶持工作有关问题的通知》(津人社办发[2018]123号)精神,如何发展家庭服务业以及如何安全运行和监管就业补助资金等问题进行了研讨,并就具体工作实践中遇到的问题和文件实施过程中的细节进行了深入沟通交流。

  市人社局就业促进处相关负责同志指出,目前全市老龄化人口数量不断增多,未来几年社会对养老服务的人员需求也越来越大,前不久出台的《市人力社保局关于进一步做好家庭服务业扶持工作有关问题的通知》,正是市人力社保部门落实天津市20项民心工程、助推家庭服务和养老服务发展的重要举措。希望南开区认真贯彻落实文件精神,在已有工作基础上,继续开阔视野,积极探索实践,采取有效措施推进家庭服务和养老服务,着力打造南开区特色品牌;并着力对区内相关优质企业进行重点扶持,发挥示范效应,推动南开区家庭服务业快速健康发展。(区人社局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1