信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
“朗朗读书声 殷殷慈母情” --母亲节专题活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-11 16:02:10

  “我的好妈妈,下班回到家,整天忙碌,多么辛苦呀……”伴随着歌声,南开区少年儿童图书馆“朗朗读书声殷殷慈母情”母亲节专题活动拉开了序幕。

  活动分为分享童谣、制作花束两个环节。一曲《感恩的心》手语舞蹈过后,孩子们分享了歌颂母爱的诗词和童谣;本馆马老师为大家讲解了母亲节是起源于一个与康乃馨有关的故事。华宁南里社区的张秋映小朋友积极要求:带领大家每人折一支百合花作为节日礼物送给妈妈,孩子们积极响应,现场十分热烈,妈妈也热情参与其中……整个活动室充满了欢声笑语。

  活动开展旨在通过分享阅读来传递母爱,孩子们用亲手折成的花束表达感激之情,从中体会妈妈的辛劳和对自己深厚无私的爱,能让小朋友们从小树立感恩、孝顺的好思想,长大后成为民族复兴事业的合格建设者和接班人。孩子们纷纷表示:从现在开始,努力使自己成为母亲的骄傲。(区文化旅游局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1