信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区举办2018年中小学素质拓展课外活动成果展示活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-17 10:32:43

  南开网消息 日前,2018年南开区中小学素质拓展课外活动成果展示活动在南开大学附属中学举行。副市长曹小红,市政府教育督导室督学闫国梁,区委副书记、区长孙剑楠,区委常委、区委宣传部部长费巍,副区长沙红,区政协副主席刘福林出席。
  曹小红一行首先参观了南开大学附属中学生命安全初验馆、应急救护培训中心,观看了学生们进行的医疗救护、地震避险、交通安全、家庭防火等安全演示。
  随后,展示活动在第九中学144名学生组成的旗海方队进行的《旗海雄风》展示中拉开帷幕。整齐划一的队伍、标准有力的动作,展示了当代中学生的风采。展示活动共分为“鼓响八方振雄风、阳光活动进校园、传承文化展未来”三个篇章,包含《竹舞青春》、《足球校园》、《扇舞波澜》、《津沽板韵》、《龙狮献瑞》等共11个节目,参演单位达20个学校,参演师生近2500名。其中津英中学表演的《威风锣鼓》,雄壮威武的音乐配合极具民族特色的舞蹈,展现出南开学子的昂扬斗志和豪迈气概;中营小学带来的《快乐节拍》融合芭蕾舞、现代舞、迪斯科、武术等多种元素,集奋发向上、自信热情于一身,彰显了朝气蓬勃的精神力量。在艺术校园版块中,艺术小学的学生带来了《贵妃醉酒》、《智取威虎山》等经典选段,弘扬国粹经典,传承国粹艺术。积极向上的精神面貌,丰富多彩的素质拓展形式,赢得了场上观众的阵阵掌声。
  曹小红对南开区各中小学开展素质教育取得的成果给予充分肯定,并希望南开区进一步拓宽学生素质,拓展课外活动的内涵和外延,在传承中创新,在创新中突破,不断创设更多更好的素质拓展课程,培养学生创新精神和实践能力,促进学生全面健康发展。
  据了解,近年来,南开区坚持“政府主导、社会支持、学校组织、学生自愿”的工作思路,以体验教育为基本途径,通过体育艺术项目和“实践课堂”,深入开展中小学生主题教育、明星进校园、体育训练、参观实践体验、志愿服务等课外活动,着力提升学生综合素质,培育学生健全人格,促进学生身心健康发展,切实增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,不断推动学校素质教育的优质发展、特色发展和持续发展。

(贾祯 魏进)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1