信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区委常委、常务副区长王伟深入施工现场检查安全生产工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-16 15:31:08

  近日,区委常委、常务副区长王伟同志深入天拖中南广场、崇德园三期、市政三定向安置经济适用房、四十三中学扩建、芳庭雅苑住宅等项目现场,对建筑工地安全生产情况进行了检查。

  在施工现场,王伟同志重点检查了塔吊、施工升降机、吊篮等设备定期检测、维修保养,消防设施设置、防火措施,临时用电设置,三级配电两级保护的执行等安全工作和安全措施落实情况,与现场人员亲切交谈,了解施工进度,并提出了安全生产的具体要求。

  王伟同志强调,一是各项目部要深刻吸取事故教训,从源头上杜绝安全隐患。要切实做好大型机械设备自检、隐患排除工作。严格按照要求规范安全用电,杜绝触电事故和由电器电路引起的火灾,深刻吸取“12·1”火灾惨痛教训,从源头上杜绝火灾隐患。二是参建各单位一定要落实好企业主体安全生产责任,严控安全生产警戒线,切实贯彻落实市、区两级政府对安全生产工作的部署要求。三是各监管部门要着重检查企业安全生产责任制落实、安全管理人员到岗履职、大型机械设备运行检测、消防设施设置、危险品仓储使用、食堂卫生等情况,切实保障我区建设工程领域安全生产形势稳定。(区建委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1