信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区政法委书记李瑞清到区司法局检查指导工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-11 11:34:51

  近日,南开区委常委、区政法委书记李瑞清深入区司法局,就全区司法行政工作及法治南开建设相关情况开展调研。区司法局党委书记、局长阎祥及领导班子全体成员陪同。

  座谈会上,副局长任丽荣详细汇报了区司法局2017年司法行政工作完成情况及取得的成绩。阎祥局长针对律师党建、律师大厦建设以及全面从严治党和司法风险防范等重点工作做了具体说明。李瑞清书记认真听取各位同志发言,并详细了解了2018司法行政工作的总体安排。

  座谈结束后,李瑞清书记来到区社区矫正指挥中心进行视察,详细询问了矫正指挥中心成立以来的运行情况,实地考察了社区矫正中心的各种设施及功能室,认真检查了服刑人员的各种管理制度,仔细查阅了司法局编印的《南开区社区矫正工作警囊》及《社区矫正工作宣传手册》,同时对社区服刑人员管理提出了具体要求。

  调研结束后,李瑞清书记对南开区司法行政工作给予了充分肯定,并提出五点要求。一是要始终坚持党的领导,充分体现党委的核心领导作用,处理好党的领导与司法行政工作的关系,从严管理,从严治警。二是要履职尽责,发挥好司法行政机关的双重职能,强有力保证社会稳定。三是进一步加强律师队伍管理,把握思想动态,发挥专业优势,使其成为法治建设的中坚力量。四是积极探索司法所与公安、街道在社会综合治理方面的有效途径,与其他部门共同做好社会矛盾化解工作。五是在普法工作中突出各类人员遵法意识,有效推动谁执法谁普法工作落实,加快推进法治南开建设进程。(区司法局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1