信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区领导检查督导大气污染防治与河道综合治理工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-10 08:37:31

  南开网消息 日前,区委书记姚来英带队检查督导大气污染防治与河道综合治理工作,听取相关工作情况汇报,对下一步工作提出要求。
  检查中,姚来英一行先后来到卫津河、陈台子河进行实地察看,近距离感受水质变化情况,并听取区相关部门工作情况汇报。姚来英指出,全区各有关单位和部门要坚定信心,紧抓水环境保护工作不放松,各单位间加强沟通协调,强化源头治理,坚持问题导向,创新方式方法,切实摸清当前河道水资源保护、治理修复等方面存在的问题,深入调查研究制定切实可行的解决方案。要继续巩固河道综合治理成果,在做好养护保洁、水质监测、生态修复等工作基础上,加强舆论宣传,动员全民行动起来保护水环境,形成全社会共同关心、共同支持、共同参与的良好氛围。
  随后在水上公园大气环境监控点,姚来英听取了南开区大气污染防治工作的情况汇报,现场查看空气质量监测点位运行情况。姚来英指出,全区各有关单位和部门要牢固树立绿色发展理念,严格按照中央和市委有关工作部署要求,进一步压实工作责任,加大工作力度,依据全区工作安排和各自职责分工,切实把工作做细、做实、做出成效。全面落实大气污染防治各项工作措施,加强空气质量预测研判和预警,制订并完善污染天气应急预案,全力以赴坚决打赢蓝天保卫战,使人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。
  区领导李晶、薛彤、孙华林参加。

(华莎 顺利)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1