信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区民政局召开2018年党建工作暨全面从严治党工作部署会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-04 16:05:57

  为全面加强党的建设,深入推进全面从严治党,4月4日上午,南开区民政局召开2018年度党的建设暨全面从严治党工作部署会,全面部署2018年党的建设及全面从严治党工作任务,局领导、局机关各科室、局属单位负责人及全局党员干部52人参加会议。

  会上,局党委副书记胡秀英传达了天津市政法系统党的建设工作会议精神。各基层党组织、各科室和基层单位负责人分别向局党委班子成员递交了《基层党建和落实全面从严治党责任书》,以责任清单制的形式,细化了责任内容,明确了落实全面从严治党主体责任和各级党员干部履行“一岗双责”的要求和措施。

  局党委书记李秀芳从加强理论学习教育、强化组织领导、夯实基层党建基础、加强廉政风险防控、强化正风肃纪、严抓执纪监督等六个方面全面总结了民政系统2017年党的建设及全面从严治党工作,并就深化推动2018年党的建设及全面从严治党工作做了具体部署。

  会议强调,全局党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力从五个方面把党的建设及全面从严治党工作落到实处;一要扎实开展“不忘初心,牢记使命”学习教育活动,做到横到边,纵到底,以主题教育为契机,筑牢思想根基,坚定理想信念。二要严格党员干部教育管理,突出问题导向,贯彻从严要求,从“上级要求严”转向“自觉主动严”,从“一时严”转向“长期严”,从“重点窗口严”转向“全面严”,使全局党员干部养成讲政治、守规矩、知敬畏的习惯。三要持续转作风提效能,在服务改革、服务基层、服务民生上用劲发力,着力提升为民服务工作水平,坚决纠正“慵懒散浮拖”和不作为不担当行为。四要持续推进党风廉政建设,坚持对党风廉政教育要常抓不懈、对制度落实常抓不懈、对严明纪律常抓不懈,切实用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态要成为常态,做到警钟常鸣、持续用力。五要以上率下,严字当头,身体力行、各负其责,层层落实全面从严治党主体责任,进一步增强政治责任感和历史使命感,以更加奋发有为和敢于担当的精神状态,高标准、高质量地推进各项民政工作取得新成效,为推进民政事业的健康发展、实现五个现代化天津在南开实施做出新贡献。(区民政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1