信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区2017年招商引资成绩创历史新高
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-20 17:59:01

  为促进区域经济实现高质量发展,加快实现新旧动能转换,南开区高度重视招商引资工作,在全区各经济责任单位的共同努力下, 2017年招商引资再创佳绩。

  全年新增市场主体18015家,同比增长71.1%;千万元以上企业594家,同比增长66.85%;完成招商引资额255亿元,同比增长6.25%,超额完成全年任务;完成国内招商引资到位额95.94亿元,在全市国内招商引资综合评价值评比中位列全市第三,中心城区第一,成绩创历史新高。

  承接首都资源取得新进展,新增国安社区、阳光财险、无忧英语等北京企业206家,同比增长15.73%,注册资金7.02亿元。联系中核集团、中国电子等央企77家,形成项目70个,目前已有中粮国际、中电建等4家央企二级总部项目落户,与中国电子子公司天津飞腾合作的项目即将落地。清华启迪南开科技城项目已正式启动,20余家清华控股的优秀企业及外部企业签署战略合作协议,为南开区引入北京优质科技资源。

  各经济责任单位针对各自职能,在产业分析的基础上,专业化、有针对性地开发项目信息,全年共开发大项目、好项目信息3700余条,且金融类和高端服务类项目占比高,中粮粮谷、国安社区、全时叁陆伍天津地区总部、中铁中基、安邦保险天津分公司等大项目好项目纷纷落地。作为工作成果的集中展示,分别于2017年3月10日和10月25日举办两场集中签约仪式,共签约项目45个,投资总额超过460亿元,北京企业总投资额约335亿元,在项目签约总额中占比高达73%。(区招合办)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1