信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
促开工 抓服务 南开区固定资产投资实现开门红
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-19 16:35:14

  近日,全市2018年1-2月固定资产投资情况正式发布,南开区固定资产投资完成额18.43亿元,同比增长22.6%,位于中心城区首位,全市综合排名第二,实现了首月投资开门红的良好开局,也为全年区域经济的发展奠定了坚实的基础。

  为了不断提高南开经济发展的质量和效益,区发改委从三个方面抓好工作落实。一是建立新项目必访机制。针对首次拿到施工许可证的项目,区发改委与区建委主动深入重点项目开展调研服务,第一时间掌握项目全年施工动态,确保新项目及时纳统报数。二是建立重点项目长效联系机制。将全区36个重点项目纳入“双万双服”工作平台,建立有效沟通机制,时刻关注项目施工动态,及时发现和解决项目单位遇到的问题,通过靠前服务,确保重点项目顺利推进。三是建立信息共享机制。为不断提高固定资产投资工作的水平,区发改委分别与市发改委社会事业处、区建管委、区审批局、区统计局等单位建立了信息共享机制,实现了全区固定资产投资工作“一盘棋”,群策群力,工作效能大幅提升。

  目前,区发改委已经与区建委联合启动“促开工”服务工作,确保全面恢复施工后,全区重点项目及时启动开工。(区发改委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1