信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区教育系统召开2018年春季食品安全工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-16 10:31:49

  为进一步加强春季学校食品安全工作的管理,贯彻落实市教委《关于印发天津市教育系统食品安全检查工作指南(2018版)的通知》及《市市场监管委、市教委关于开展2018年春季学校食品安全专项监督检查工作的通知》要求,近日,区教育局联合区市场监管局组织召开了区教育系统2018年春季食品安全工作会议暨南开区中小幼、配餐企业春季食品安全专题培训。市市场监管委餐饮处处长崔春明,区市场监管局副局长穆丽萍,区教育局副局长张凯,区市场监管局相关部门负责人及全区中小学、幼儿园分管领导参加会议。

  会上,区市场监管局副局长穆丽萍就2018年春季学校食品安全专项监督检查工作提出了相关要求,她指出,要严把食品安全关键环节,严防食品安全高风险,突出抓好学校食品安全质量提升工程,持续加强校园食品安全监督管理工作。区教育局副局长张凯指出,要进一步提高认识,严格审核配餐企业资质,规范配餐管理,认真做好自查及整改工作,消除隐患,确保安全。市市场监管委餐饮处处长崔春明就春季食品安全工作从严把食品采购质量关、强化重点环节的检查落实、严格配餐企业管理规范化三个方面为与会人员进行了专题培训。

  通过本次会议,进一步增强了学校食品安全管理工作的责任意识,提升了学校食品安全管理人员的专业水平,对于进一步筑牢学校食品安全防线,促进学生健康成长具有积极作用。(区教育局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1